Daniela Gaxiola Finaliza Sexta en Keirin en París 2024, Cierra con Orgullo su Participación Olímpica

París, Francia.- La ciclista mexicana Daniela Gaxiola, originaria de Culiacán, Sinaloa, concluyó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una destacada actuación, ocupando la sexta posición en la final de la prueba de Keirin. Aunque no logró subir al podio, Gaxiola dejó una huella imborrable en el velódromo parisino, demostrando su talento y tenacidad.

A sus 31 años, Gaxiola brilló en la semifinal, donde se ubicó en segundo lugar, quedando apenas .104 segundos detrás de la representante de Nueva Zelanda. Esta ajustada diferencia subrayó la intensidad de la competencia y la capacidad de Gaxiola para enfrentar a las mejores ciclistas del mundo.

En la final, la neerlandesa Hetty van de Wouw se consagró como la campeona olímpica, llevándose el oro tras un impresionante sprint que dejó atrás a la británica Emma Finucane, quien se quedó con la plata. El podio fue completado por la alemana Emma Hinze, ganadora del bronce. Gaxiola, a pesar de no poder replicar su actuación de la semifinal, finalizó con orgullo en la sexta posición.

Un Legado de Inspiración

Daniela Gaxiola ha sido una figura clave en el ciclismo internacional, representando a México con excelencia en múltiples competencias de alto nivel. Su participación en París 2024 reafirma su lugar entre las mejores del mundo, y aunque no alcanzó la medalla, continúa siendo un modelo a seguir para las futuras generaciones de atletas mexicanos.